г. Киев, м. Позняки | м. Политехнический ин-т | м. Контрактовая площадь | с.Софиевская Борщаговка
пн-вс 10:00-21:00 ч.

Истории из практики

В этом разделе представлены короткие (и не очень) истории из моей личной практики психолога, коуча, психотерапевта.

Все истории людей изменены так, чтобы сохранялась конфиденциальность и при этом был передан лишь смысл и основная ценность таких историй. Я намеренно изменила все имена, пол, возраст и другую ифнормацию, поэтому, если Вы узнаете в каких-либо рассказах себя или своих знакомых – это совпадение.

Надеюсь, этот раздел будет полезен с нескольких точек зрения:

  • Во-первых, многие проблемы у разных людей похожие. И при этом всегда есть выход из «тупика» или «замкнутого круга», всегда есть решение. Рассказы об успехах других людей в решении их сложных ситуаций дают надежду, вдохновение и силы разрешить свои собственные сложности.
  • Во-вторых, этот раздел поможет предварительно познакомиться со стилем моей работы, если Вы только решаетесь обратиться за консультацией.

Жалоба: душевная боль после смерти сына в возрасте 15 лет.

Клиент – женщина, 36 лет, замужем.

В процессе беседы прояснили общий запрос на все консультации психолога: справиться с потерей сына, облегчить страдания.

Встречи проходили неравномерно по времени, в среднем – 1 встреча в неделю. Каждая встреча по 1,5 часа. Всего 5 встреч. Работали  онлайн.

Запрос клиента: избавиться от панических атак, которые возникли летом 2014 г. во время сильных обстрелов Донецка, когда приходилось прятаться в подвале дома.

Консультация психолога проходила 1 раз в неделю, всего было 6 встреч. Работали онлайн.

Телесно-ориентированный психотерапевт должен иметь  специальное оснащение кабинета. Кабинет должен быть оборудован всевозможными ковриками, подушками, верёвками, мисочками и прочими инструментами. Кроме того, в идеале,  телесно-ориентированный психотерапевт в своем кабинете должен иметь «стул Лоуэна». По названию понятно, что автор идеи стула – Александр Лоуэн, основоположник метода биоэнегетический анализ.

Стул Лоуэна применяется для нескольких целей в работе с телом, в том числе в его комплектации есть трость, которую используют для ударов по стулу. Специальные удары этой тростью способствуют высвобождению агрессии.